清79

宝宝1岁半,严重便秘,3、4天拉一次,该怎么办?

我家宝宝—岁半严重便秘,3.4天拉一次,每次非要用开塞露才能拉出来,现在都好长时间,—直没有好办法怎么办。

青亲ma

开塞露给宝宝用的话,就很容易形成依赖性,那平时的话要给宝宝多吃粗粮类的食物,可以给宝宝喝一些蜂蜜,那平时多让他喝水,运动等

雪儿kitelee

少吃细粮,多吃粗粮,含纤维多的食物,给宝宝吃的东西要少糖少盐;如果是奶粉導致的,可暫停或喂豆奶粉、米糊,及时添加离乳食品。

苦苦的糖果

建议还是用中医的方法,小儿推拿就不错。只是通过穴位按摩就能够达到调理的作用。而且宝宝也容易接受。

乐乐宝521

开露塞是很容易产生依赖性的,不建议使用,便秘可以多给宝宝喝水,给他喝点小儿七星茶

hhy晨妈咪

这么小的宝宝尽量不要用开塞露,来帮助排便。平时饮食要注意,清淡给宝宝多吃点,易于消化的食物,适当的运动,也可以增加排便的。可以给宝宝腹部按摩,这个是促进肠胃道消化的