jianqingca

宝宝快5个月了,有6、7天不拉大便,该怎么办?

4,5个月宝宝六七天不拉大便,怎么办?真是急人,有时候实在不拉,就用开赛露,拉了就又 不拉,我都用了两次了?

梦钰妈咪

给宝宝多喝水。辅食不要吃的太干了,吃点火龙果,猕猴桃,番薯,南瓜都有助于大便通畅,顺时针多揉揉肚子,实在不拉,还可以用肥皂条磨磨屁眼,能有助于排便!

琳小琳儿

如果宝宝大便不干,拉的时候不是很费劲,就不算便秘,没事的,有的宝宝就是几天才拉一次,如果大便很干,可以给宝宝多喝水,适当的顺时针揉肚子

老五妈妈

吃母乳的就没关系,母乳好吸收

快乐小芮佳

开塞露不能经常用,特别是对这么小的宝宝,有些宝宝是四五天不拉的,只要他没什么其他症状就正常,如果他四五天拉一次,拉的时候大便特干就是上火了,天天喂点金银花露兑水喝.

青亲ma

考虑是母乳不足的关系,建议可以开始添加一点辅食,然后平时的话也可以帮宝宝经常顺时针的按摩腹部

毅松妈

我家的小时侯也会这样,不要太着急,多喝点水,开塞露不能常用。

ihqgfqt

建议先用开塞露让宝宝排便啊,还要多给宝宝喝水,给宝宝清淡饮食,还可以顺时针给宝宝揉肚子啊,可以促进宝宝的肠道蠕动啊

綺翠舒菡425QQ

一是孩子消化不良,二是孩子上火。如果是母乳的话,母亲一定要注意不要吃火锅、牛羊肉、辛辣刺激等上火的食物,孩子也不能吃上火的东西,比如鱼虾肉类,巧克力

乐乐宝521

开露塞是不建议使用的。很容易超产生依赖性。可以多喝水,便秘厉害的话就吃点小儿七星茶

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝几天大便并不一定就是便秘因为有些宝宝在攒肚子以后可能出现十多天才大便一次,如果宝宝没有腹胀消化不好或者是胃口不好排便困难就不用太担心,平时可以每天早晚顺时针给孩子按摩肚子帮助肠道蠕动

yuncao2009

家长平时多给宝宝喝温开水,有时间按顺时针方向绕着宝宝肚脐给宝宝揉揉肚子,再给宝宝吃点妈咪爱。

㊣妮妮妈

那宝宝是吃母乳还是奶粉呢?宝宝大便干不干燥呢如果大便不干燥那就不是便秘,可以给宝宝顺时针按摩按摩腹部

乖乖静怡

宝宝有点便秘了,给宝宝多喝水,顺时针按摩下宝宝的小肚子,吃点益生菌调理一下肠胃,母乳喂养的话,宝妈饮食要清淡为主,不吃上火油腻的食物,多吃蔬菜水果