xiaojieren

坐月子适合吃什么东西

我和老公在外地,生完宝宝只能是老公照顾我,他也不懂坐月子期间适合吃什么,不能吃什么,有没有哪位宝妈能给我讲一讲?

梦钰妈咪

月子里不能吃生冷刺激的食物,如果母乳喂养,不要吃回奶的,比如韭菜,月子里绝对不能吃的,另外也不要吃的太油腻了,天天肉补,汤啊,可以蔬菜肉类一同吃的,而且吃点蔬菜还能防止月子里便秘,买点小米,熬小米粥喝很好的,我们当地月子里必须喝小米粥,有营养!

小小小宝啦啦

刚开始不要吃大鱼大肉,多吃些容易消化的食物,慢慢的可以多喝一些汤汤水水好产奶然后就可以多吃一些肉了。

阿小青青

不要过于油腻,辛辣和冰冷的食物,吃点清淡的汤水也可以的!乌鸡汤,鱼汤,排骨汤或者蛋汤,

楠楠妈110

你好,不要吃油腻,上火,辛辣和生冷的食物,因为会过奶给宝宝对身体恢复也不好。

木头人Q

月子要多多吃温补的食物哦,我月子也让我老公照顾,刚开始也不懂,就是多问旁边人,多上网查下.

阅阅s55u83

月子里不要吃油腻,生冷,辛辣的食物,多吃蔬菜水果,最重要的是要注意补充气血,食物里最好加上红枣,枸杞,红豆,薏米,这样的食物

帅宝宝的麻麻

月子里不能吃辣的,凉的和太油的食物,要吃清淡一点的,尽量不要吃盐,吃一些容易消化的食物,可以喝小米粥,炖的各种汤

睿和雨的麻麻

你好,月子里不能吃辛辣,生冷,卤菜,油炸食品,多注意休息好,多喝温补的汤。

yuncao2009

宝妈平时多喝营养丰富的汤,排骨海带汤,猪蹄花生汤,汤里加黄豆和通草,注意别吃生冷的食物。

綺翠舒菡425QQ

汤水 蔬菜 水果一样都不能少的啊~要营养均衡~尽量少吃辛辣刺激的,油腻的也少吃,要不奶里脂肪含量高宝宝不好吸收的~

㊣妮妮妈

坐月子期间妈妈就不要吃太油腻的,其实也没有什么忌口的,平时多喝点鱼汤,排骨汤,这些都是下奶的

乖乖静怡

坐月子期间的饮食最好也是清淡为主,荤素搭配合理全面些,不吃油腻上火生冷凉性的食物,多喝鱼汤,排骨汤等可以下奶