秋翠heart8飠

怀孕后多久才能同房?

刚刚检查了确定是怀孕了,婆婆就来说让我俩分开睡,说同房容易伤到宝宝,那多久之后才能同房啊?不会一直到宝宝生完才能同房吧?

张世勤教授

您好,一般怀孕前三个月及孕晚三个月应避免同房,孕中期可以适当性生活。另外,孕早期注意饮食全面均衡,避免生冷辛辣的食物。注意每日补充0.4mg的叶酸,可预防胎儿神经管畸形,由于怀孕后女性对矿物质及维生素的需求增加,您可补充含有0.4毫克叶酸的多维片,补充叶酸的同时还能补充多维营养。希望能帮到您,祝您好孕!

萌嘟嘟妈咪Q

在怀孕的前三个月后三个月都是不能同房的,如果你的胚胎不稳定有可能整个孕期都不能同房,孕期间自己多注意克制一下

宣晴两宝妈咪

你好,原则上怀孕的前3个月和后3个月应该禁止同房,其余可以同房。

小号泥鳅

孕早期和孕晚期是不能同房的,否则很容易导致流产或者早产的,孕中期可以适当同房,但是动作不能太大,而且不能太频繁

水墨渲染了秋

你好,孕早期是禁止同房的。到了孕中期是可以的。但不能过于频道。孕晚期接近预产期也是禁止的