含芙聊c

现在腿肿了,是不是不可以运动了呀?

我怀孕七个多月了,我现在腿肿的很厉害,以前我还运动运动,现在肚子大了,腿又肿起来了,是不是最好还是休息呀?

张世勤教授

您好,需要适量运动,可多散步。孕晚期出现水肿,可能是由于蛋白质缺乏,可多补充一些蛋白质含量高的食物,如:肉、蛋、奶及大豆制品等。另外,孕中晚期是胎儿大脑和骨骼发育期,可以补充0.4mg叶酸多维片和藻油DHA乳钙粉,能满足孕期女性的多维营养需求。胎儿自身不能合成DHA,须从母体中获取。希望对您有帮助!

mymark

你好亲,现在也是可以进行运动的,只是不要选择剧烈的运动,可以适当的进行散步。

水墨渲染了秋

你好,孕晚期出现水肿是常见现象。建议多喝冬瓜汤,冬瓜汤可以帮助缓解水肿,另外尽量少吃盐分高食物