chunmeindr

怀孕期间便秘好几天,会不会对胎儿有影响?

求助各位宝妈,便秘怎么办啊这两天一直都便秘,昨天一天拉了7趟了,有什么办法啊,便秘对胎儿有影响吗?

张世勤教授

您好,便秘会增加孕妇的不适感,建议您多吃蔬菜水果,多喝水,可吃一些香蕉、酸奶、火龙果等缓解一下。孕期注意饮食营养均衡,避免辛辣生冷食物。另外,由于怀孕后女性对矿物质及维生素的需求增加,您可补充含有0.4毫克叶酸的金斯利安多维片,补充叶酸的同时还能补充多维营养。希望能帮到您,祝您好孕!

雪儿kitelee

孕妇便秘高发于妊娠晚期,表现为经常几天没有大便,甚至是1~2周都不能顺利排便 怀孕期间用开塞露不能太多,会容易引起早产的。便秘对胎儿不好,出生后会有湿疹,如果已经超过5天不排便就要到医院就诊。

mymark

你好亲,一般情况下不会对胎儿有什么影响的,只是孕妈妈会感觉不适,您最好多喝些水,吃些绿叶蔬菜。

萌嘟嘟妈咪Q

之前便秘现在又突然之间出现了大便次数多的情况是否是吃错了东西或者是肚子受寒导致,自己多注意下荤素搭配合理营养

水墨渲染了秋

你好,便秘一定要多喝水,还有可以适量喝点蜂蜜水,另外可以吃些火龙果,火龙果可以清理肠胃,帮助消化和排便