小糖宝他妈

宝宝抵抗力不好是没吃母乳的原因吗

不知道是不是没吃母乳的原因,宝贝抵抗力不太好,四个月的时候咳嗽得肺炎一个多月才好,后来又发高烧了两次,现在九个多月,请问吃什么能调养增强体质吗

萌嘟嘟妈咪Q

并不是说宝宝没有吃母乳抵抗力就不好,现在天气变化快不管是母乳宝宝还是奶粉宝宝都是非常容易感冒的,妈妈多注意宝宝的保暖,平时荤素搭配多给宝宝做一些营养的辅食

曾少鹏

宝宝在成长阶段,总有一段时期,是比较容易感冒发烧的,因为宝宝从安全的母体,来到这个世界上,很多病毒、细菌等病原体,都是首次接触,刚刚见面感染到了,比较容易感冒,属于很正常,不代表孩子的免疫力差,这一点您要先摆正自己的认识。 家长能做的事情是:给孩子健康安全卫生的环境;避免携带孩子到人口密集的地方去,比如菜市场、马路边等;注意饮食卫生;当身边亲戚朋友出现感冒咳嗽等感染性疾病的情况下,避免接触小孩子,以免引起交叉感染。

宣晴两宝妈咪

一般来说母乳宝宝从母体得到的抗体更多一点 但是吃奶粉的宝宝也不是抵抗力差 你冷了热了都有可能感冒 母乳宝宝也是一样的 生病是宝宝自身提高免疫力的一种方法 好好保护他不会那么容易生病的

育网专家团

九个月宝宝的营养还是以奶为主,饮食忌辛辣刺激性油腻食物,多吃清淡易消化富含维生素富含营养的食物。多吃新鲜的水果和蔬菜。

紫兰天依2

你好,可能是宝宝抵抗力太差了,可以给宝宝吃辅食来提高抵抗力,比如瘦肉粥、鱼片粥,营养元素高。