小能能s296

宝宝经常性的拉肚子该怎么调理啊

宝宝七个月大了,经常性的拉肚子,消化不良。有时候好一天,第二天又拉。胃口一直挺好的,应该怎么样给调理呢

yuncao2009

家长平时多给宝宝喝温开水,有时间按顺时针方向绕着宝宝肚脐给宝宝揉揉肚子,不给宝宝吃生冷的食物。

曾少鹏

你好,宝宝每天拉1-2次大便,是很正常的现象,除非大便比较稀、比较糊,或者有粘液血便,或者量比较多,才能说明是消化不良。建议你先把孩子大便送医院检查下大便常规,看是否存在异常(比如细菌、病毒感染?比如有潜血?),在家里的时候,可以适当服用妈咪爱等肠道益生菌,及适当服用蒙脱石散保护胃肠粘膜。

雪儿kitelee

宝宝经常拉肚子,大多都由于消化不良而引起的,也有可能是受了不良刺激而影响,过敏性腹泻引起的拉肚子:最好带孩子到医院进行过敏原测试,确定孩子对哪種食物或是物質過敏。

涛涛妈2010

你好,宝宝应该脾胃比较虚弱,平时不要一下子给宝宝吃太多,合理添加辅食