安安宝贝儿s180

7个月的宝宝辅食要怎么添加啊

宝宝七个月时发烧过一次。平时小感冒喂点药就好了。有时候没注意添减衣服会流鼻水。宝宝好瘦。辅食应该怎样添加,能提高免疫力,能让宝宝多长点肉肉。

yuncao2009

家长可以先给宝宝加点蛋黄或者是米粉,先少加点,和的稀一点,宝宝习惯吞咽再给宝宝加点其他辅食,平时换着花样给宝宝做吃的,做的软一些,别太硬了,硬了宝宝不好消化。

曾少鹏

你好,根据你的描述,小孩才7个多月,辅食应以流质为主,逐渐转为半流质,固型。辅食的添加量也应视宝宝的体重来定。祝小宝贝健康成长。

青亲ma

宝宝辅食,主要以米粉为主,然后平时的话还是应该适量添加看宝宝的消化情况,奶类为主要的营养来源

等沵的幸福

你好。七个月的宝宝可以添加米粉,蛋黄,稀粥,煮烂的面条,宝宝的辅食要做的易消化的,慢慢的就可以添加蔬菜泥,肉泥,鱼泥,猪肝泥等,要多注意宝宝大小便是否正常。平时宝宝感冒不严重尽量不要吃药,以免降低宝宝自身免疫力,白天多带宝宝晒晒太阳和户外活动,视温及时增减衣服

小号泥鳅

一开始都是添加含铁的米粉,然后慢慢添加水果泥,蔬菜泥,原则都是由少到多,不添加任何调味品,可以先让宝宝尝试一两勺,如无过敏反应可以增加食用量

我是惠妈妈

这时候可以给宝宝吃点米油,米粉,果泥等,平时如果母乳宝贝,您可以饮食营养搭配合理一些,这样孩子能够从母乳中吸收更多的营养,奶粉宝贝,您就要选择适合宝贝的奶粉,这样宝贝长得也比较快,多晒晒太阳,能促进钙吸收

蓝葡萄

7个月的宝宝可以吃粥,烂面片,饼干,鱼泥,蛋黄,肝泥,菜末,肉末等。饼干可以锻炼宝宝的咀嚼能力,帮助牙齿的生长。每天也要保持至少500毫升的奶量。

阅阅s55u83

宝宝辅食要添加一些钙铁锌的米粉,这些是身体所必须的微量元素,之后慢慢给孩子加点蔬菜泥,肉泥,虾泥,鱼肉,蛋黄等食物,都是非常营养也能增加身体抵抗力的。

乖乖静怡

七个月的宝宝可以添加米粉,米糊,果泥,内泥,菜泥,蛋黄,由少到多,由稀到稠慢慢添加