lixiangyu123456789

用脚尖走路

我家宝宝十个月了,可是当我们扶他学走路时,他却喜欢用脚尖走路,各位妈妈们请知道的告诉我好吗?我很担心啊!

陈史依阳

许多宝宝在十个月时开始学走路,他们在学步时却以脚尖走路,有的甚至在以后几个月仍用脚尖走路,这难免使宝宝的父母担心宝宝是不是脚骨发育异常。其实这种现象是不足为奇的。待他慢慢长大,就会恢复正常。
有一点值得家长注意的是,在宝宝开始走路时,给宝宝穿的鞋要是太大,他就会用脚尖走路。
排除脚骨发育异常也是必要的。可以用左手托住宝宝的后脚跟,右手抓住脚向多方向转动看看。万一向脚背方向无法弯曲十五度以上,那可能是后脚筋生得太短的关系。
出现这种情况,千万不要故意使其脚后跟着地,否则会引起膝关节逆向弯曲。程度较轻者不需要开刀,到医院直接以胶布固定即可纠正。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

提问者对回答的评语:好

宝贝仔仔

才开始学走路的宝宝都是用脚尖走路的,慢慢地就会整个地用脚走了,不用担心.祝宝宝健康成长

zhangxinyi520

现在的说法叫尖足 我朋友的宝宝就这样 正在做训练 可我认为应该没什么事的 宝宝走走应该会好的 如果你是属于我朋友这种的 那你带宝宝去医院看下 做做训练~~~

perfectyue

正常的!刚开始学走路都这样的。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网
小脚印 - 育儿网