rose1981

宝宝的抬头怎么还是不好啊??!!!

宝宝今天105天了~ 去拍百天照的时候头能稍微抬起来一些(45度左右吧)~ 但是只能坚持一会会就又趴下啃手了~ 看见别的宝宝跟我宝宝差不多大~ 但是头抬的特别好特别高~ 恨不得抬头看天空的样子~ 我挺着急的~ 宝宝现在的状况是: 每天都会笑出声音,而且声音很大,特别能疯的那种, 偶尔也能寻找声源(这个情况不多,只是偶尔), 但是好象还不能认识妈妈, 哭的时候我抱他还是会哭, 抬头不好, 还没开始翻身, 站立的时候腿不直, 而且还喜欢掂脚尖站. 从宝宝生下来开始我就一直担心宝宝的健康, 现在100多天,宝宝的情况也就这么多. 好担心啊!!!!

perfectyue

没关系的
我们去拍百日照的时候,照相馆里人对我说,大部分的百日宝宝是不能很好的把头抬起来的,拍照时候通常身子下面垫一些柔软的东西的,做照片的时候再去掉。但是我宝宝百日的时候已经完全能抬头了,那是因为我们锻炼的早,42天检查回来,医生建议我们每天把宝宝趴着放在床上,可以锻炼宝宝的脖子,一天2-3次,我们回来做了,起初看宝宝很吃力,但是渐渐就好了,百日的时候就能自如的抬头了。
至于翻身嘛,我宝宝也比较早,3个月不到就会半翻身了,就是能把身子侧过来,百日后也会翻身了。
话又说回来,我那时候在夏天,宝宝衣服穿的少,学翻身容易,现在宝宝衣服穿多了,翻身是比较困难的。
妈咪也不用着急,平时帮帮宝宝翻身,过一段时间宝宝自己就学会了。要相信宝宝是很棒的!
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网
小脚印 - 育儿网

提问者对回答的评语:xiexie da jia !

宝贝仔仔

你也太心急了吧,这个时候的宝宝肯定不能翻身啦,要六个月时才能翻身.三个月应该是可以抬头了,为了宝宝的健康我建议你带宝宝去儿童医院做一下测试,看是否缺钙缺锌等.

zhangxinyi520

每个宝宝的发育状况都不一样 我宝宝100天拍百日照的时候头一点都抬不起 100天的宝宝你希望能怎样呢?还小呢 慢慢来 妈妈别心急啊 呵呵