lu8448dy∫

怀孕三个月了牙龈出血,会不会影响宝宝呀?

我怀孕三个多月了,好不容易现在胃口好一点了,最近刷牙又开始出血了,也不知道怎么造成的,之前没这样过,我这是怎么了呀?

张世勤教授

您好,怀孕后,由于妇女妊娠后,由于体内雌.孕激毒增多,使牙龈毛细血管扩张,弯曲,弹性减弱,以致血流淤滞及血管壁渗透性增加造成.您可多补充蔬菜水果等维生素含量高的食物。另外,注意牙齿清洁。孕三个月多,胎儿生长加快,所需的营养增加,您要丰富日常饮食,多吃蔬菜水果,合理膳食。保持均衡营养。若日常饮食不能满足胎儿的生长需要,建议适量补充0.4mg叶酸多维片和藻油DHA乳钙,不但满足孕期女性对多维营养的需求。还提供胎儿大脑发育所需的DHA。希望对您有帮助,祝您好孕!

育网专家团

你好,孕期孕激素的作用会使牙龈充血,水肿,刷牙时出血,严重时会有牙齿的松动等。这个是孕期正常的情况。你产前检查时可以查血看看血小板以及血凝情况,排除了凝血功能异常就不要紧。

宇宝宝妈

没有影响,放心吧孕期由于激素水平比较高,牙周比较容易肿胀,有口气,牙龈出血的情况,这是正常的,准妈妈先放宽心,这种情况一般在生产后会自行消失.没有影响,放心吧

多多妈713

正常的哦,孕期不光口腔容易出血,鼻腔也容易粘膜脆弱,这些都没有关系的,多吃新鲜的蔬菜水果,用软毛牙刷刷牙!

血色玫瑰。674QQ

正常的,建议多吃些水果,新鲜蔬菜,尽量用软毛的牙刷刷牙哦。

梦钰妈咪

牙龈出血很可能是上火了,缺乏维生素c造成的,建议多吃新鲜蔬菜和水果,用软毛牙刷刷牙,注意刷牙力度,不要太用力了