娜雅宇胜s254

宝宝手足口吃药还是不好该怎么办啊

宝宝两岁十一个月了,4月18号早上发现脚上有小疙瘩,去医院就诊,医生说是手足口,开了药,4月19号早上发现脚后跟也有了,想问,为什么吃了药还会起呢?

育网专家团

手足口病虽然传染性强,但简单的卫生保健即可有效预防感染。 1、在流行季节,家长要少带孩子到人群密集的公共场所游玩; 2、教育孩子养成讲卫生的好习惯,教会孩子正确的洗手方法; 3、室内保持通风换气;多吃蔬菜水果以及清淡饮食; 4、保证充足休息,不要让孩子太过疲劳,以免免疫力下降。 5、婴幼儿出现相关症状要及时到医疗机构就诊。 6、父母要及时对患儿的衣物进行晾晒或消毒,对患儿粪便及时进行消毒处理; 7、轻症患儿不必住院,宜居家治疗、休息,以减少交叉感染。           总之,预防手足口病要牢记“洗净手、喝开水、吃熟食、多通风、晒衣被”五口诀。

雪儿kitelee

手足口病症状主要表现为发热和手、足、口典型部位的皮疹或疱疹,甚至破烂;宜给宝宝吃清淡、温性、可口、易消化、柔软的流质或半流质,禁食冰冷、辛辣、咸等。

青亲ma

手足已口病的发病时间都会比较长,而且很容易反复,建议还是多注意宝宝的个人卫生,勤洗手

小小小宝啦啦

如果真的是手足口的话要一个礼拜,而且很可能会发烧。多观察宝宝,一发烧赶紧去医院。

我是安宝的妈妈

手足口病不光要吃药,还要盐水吧。它的一个周期较长,容易反复,所以多注意宝宝的个人卫生,病期间不要去人多的地方,以免细菌感染。

㊣妮妮妈

宝宝如果出现手足口病,一定要注意卫生,特别是餐具,毛巾都要消毒的,还是要继续吃药的