亚洲石

三岁小孩吃不下饭怎么办?

儿子三岁了,孩子吃饭总是不是很好,老是吃不下饭去,我很着急,而每次都变着花样做饭,但是成效不大,请问怎么办呢?

水墨渲染了秋

你好,可能会天气热胃口不开导致的,另外可能是缺锌,建议到医院查个微量元素,如果缺锌,可以补充补充葡萄糖酸锌口服液

萌嘟嘟妈咪Q

孩子经常性的吃不下饭那么很有可能是宝宝的肠胃不是很好,妈妈可以给宝宝调节一下肠胃

育网专家团

你好,孩子不爱吃饭考虑脾胃虚弱或缺乏锌剂导致的。建议,服用健脾开胃的药,如醒脾养儿颗粒,婴儿健脾散等。另外也可以补充锌剂。

乐乐宝521

应该是宝宝肠道不好导致的,建议可以平时给宝贝吃点益生菌调理一下肠道。

乖乖静怡

宝宝的脾胃比较虚弱,可以去看一下中医调理一下,平时少吃多餐,煮的烂点,不吃不易消化的食物,可以吃点益生菌调理一下