琳徔79anw

儿子吃饭总是要喂怎么办?

我儿子都四岁了,孩子现在吃饭还是我要我们喂孩子吃饭呢,每次都是孩子吃晚饭我们大人才好好吃饭,怎样让孩子自己独立吃饭呢?

等沵的幸福

你好,四岁宝宝完全是可以自己吃饭的,上幼儿园的话也得自己吃饭的,可以多鼓励宝宝,可以跟大人一块吃,慢慢习惯就好了

米小高

不要给宝宝喂饭。让宝宝和大人一起吃饭,各吃各的,告诉宝宝要自己吃饭,宝宝不吃也不要管。坚持下来就好了

老五妈妈

你可以夸奖他,说看看宝宝长大啦还会自己拿勺吃饭,看看多乖乖啊,太棒啦,就这累的话试试

育网专家团

其实宝宝在一岁多时就可以自己慢慢锻炼先用勺子,再用筷子吃饭。不能一开始就家长喂,只有慢慢训练,宝宝才能逐步适应。建议从现在开始就让宝宝自己动手吃,慢慢就好了。这样宝宝有了自己独立动手的能力,家长也能省很多事。

紫兰天依2

你好,宝宝这么大了,是可以独立自己吃饭的,可以跟大人一起做着吃。

阅阅s55u83

是你们喂饭他也习惯了,要合理引导孩子,多鼓励孩子,并且宝宝故意不吃饭的时候你们不要去喂,自己吃就好,他看着你们吃不管他,他也就自己吃了

水墨渲染了秋

你好,一般四岁的宝宝是能自己吃饭的,建议培养孩子自己独立完成吃饭,适量给些奖励,让宝宝独自完成

木头人Q

这么大的孩子不自己吃饭,那是大人的问题哦,平时不能再喂饭了呀,要让孩子自己吃,不吃呆会也不能吃零食的.

梦钰妈咪

宝宝这么大了,完全可以锻炼孩子自己吃饭了,不能太娇惯孩子,我家宝宝才两岁半,一直自己动手用勺子和筷子吃饭