zhu※nlm

宝宝八个月了下半夜隔一小时醒一次怎么回事?

我的宝宝八个多月啦,每天晚上下半夜每隔一个小时醒一次,每次喝奶不多,怎样才能让宝宝睡个大觉,醒的不要这么勤呢?宝宝多大晚上才不吃东西呢?

zhize250cf

随着宝宝月龄的增长,对于营养的消化吸收和储备能力逐渐增强,如果宝宝白天奶吃的很好了,生长发育也正常,一般母乳喂养的宝宝到6—7个月后,奶粉喂养的宝宝到5个月后,就已经完全可以从白天的饮食中获取足够的营养了。此时可以开始逐渐断掉宝宝的夜奶了,夜间可不再喂奶了,尽量让宝宝睡长觉。夜间良好的睡眠,可更好的促进生长激素分泌,有利于宝宝的生长发育,也可保证宝宝胃肠充分的休息和牙齿的卫生和健康。
但断夜奶需要妈妈逐渐的培养宝宝。具体方法:一般可以把宝宝晚上睡觉前的一次奶粉或者晚4餐安排稍微退后一点时间再给宝宝喂,尽量让宝宝吃得饱一些,宝宝晚上不容易醒。刚开始不要有求必应。然后采取把夜间喂奶时间逐渐顺延的办法: 即宝宝夜里醒来后,第一次吃奶的时间,每次向后顺延约10至20分钟左右,并逐渐减少奶量,一般一周左右可减去一次夜奶。也可采取夜里宝宝醒来后如果要吃奶,妈妈先不用急于给宝宝喂奶,可先给哄哄宝宝入睡,不行的话才给宝宝为点水后哄宝宝入睡,若再不行,妈妈才给宝宝喂奶的办法。
通过以上的过程宝宝的喂奶时间就向后逐渐推迟了,妈妈若坚持每晚这样的训练,宝宝的夜奶会逐渐的退后直到后半夜或天亮,从而达到断夜奶的目的,妈妈可试试看。
宝宝夜间睡觉不踏实,给宝宝补充过维生素D和钙吗?缺钙的宝宝睡眠不踏实,早期可能表现出:多汗、枕秃、夜惊、烦躁、易激惹、夜间容易哭闹等。如果属于缺钙的情况,建议您带宝宝做血液微量元素的检查,在医生的指导下补钙和维生素D,家长千万不能自行给宝宝补充,以免造成不良后果。

育网专家团

你好。宝宝晚上不吃东西是靠妈妈的锻炼,现在主张六个月以上。宝宝尽量晚上吃一次就行。

涛涛妈2010

你好,宝宝睡眠不踏实,主要是缺钙引起的,多给宝宝晒太阳,补充钙和鱼肝油合理添加辅食

梦钰妈咪

根据描述,宝宝的情况很可能是吃不饱,这么大了,应该早就添加辅食了,可以晚饭多吃点,这样睡前喝了奶粉,宝宝也就不太容易饿了,另外注意补钙,如果缺钙了,也会睡觉不踏实