xiaowei721

宝宝是否需要捆扎

宝宝才9天是否要扎啊,老人多说要把腿扎起来免得以后腿发育不好?

xuntian110

不好。

我国民间有一个传统的习惯,在孩子睡觉时,用布带把孩子两腿拉直捆好,认为只 有这样才不会长成罗圈腿(O型腿)。再把两臂贴在身体两侧固定起来,这样孩子才睡得香甜,可不受惊吓,于是用带子把孩子上下扎紧。

其实,这种做法限制了孩子在睡觉时的自如动作,固定的姿势使肌肉处于紧张状态。实际上罗圈腿是佝偻病的症状,不是捆绑可以预防的。(哪怕你一出生就给他绑腿,绑得再久,你若不注意正确地给宝宝补钙的话,他照样要变成O形腿或X形腿。)因此,孩子在睡觉时,四肢应处于自然状态。睡眠中四肢活动活动是自然的生理状态,不是受惊吓的结果。孩子睡觉时,可根据气温情况,在厚薄合适的同时,用一条带子在被外轻轻拢上即可,以防止宝宝蹬掉被子,引起着凉。

馨然妈妈

不需要,宝宝腿形不好是因为缺钙或者遗传,与捆扎一点关系也没有

xuanxuan198256

晚上是宝宝长身体的最好的时间,不要把宝宝绑起来限制他的活动,这样会阻碍宝宝的发育的,腿型的好坏是天生的和后天的补钙,和绑不绑无关的

阿七奇奇

腿好看不好看和捆没有一点关系。我在第一个月了捆宝宝了,因为宝宝的身体太软,不捆上不好抱。还有一般月子了的宝宝不用穿裤子,所以我必须要用布裹宝宝,所以也要捆的。头一个月捆上没有关系,这样也好抱,宝宝的小胳膊也不会冻着。宝宝睡觉也安稳。到2个多月宝宝硬朗些,可以不捆了。

shang20070207

不能捆,老人的很多话是不能信的,没有科学道理,腿弯是因为缺钙引起的,根捆不捆没关系。

皮皮的老妈

老人都很迷信,不能捆绑宝宝的。他睡觉时,四肢应处于自然状态。睡眠中四肢活动活动是自然的生理状态。孩子睡觉时,可根据气温情况,在厚薄合适的同时,用一条带子在被外轻轻拢上即可,以防止宝宝蹬掉被子,引起着凉。

你可以想一下:如果把你自己的腿捆绑上一个晚上会是什么感觉????会舒服吗?
再说罗圈腿跟捆绑一点关系都没有。