fanyaominn

宝宝不愿意上幼儿园怎么办?

我家的小孩她去年已经上过小班了,今年是上中班了,一开始就是不愿意去了怎么办啊

綺翠舒菡425QQ

孩子刚入园都会有不适应的表现,比如哭闹等。应对的办法:(1)你应该对孩子讲明父母上班挣钱买好东西的道理,否则经济封锁。(2)应和幼儿园老师配合,入园后多带孩子做游戏,玩玩具等,做一些孩子感兴趣的事情,吸引孩子入园。(3)开始时要早接孩子出园,让孩子有所期盼,以后在时间上可以递增。(4)持之以恒。如果心疼了,孩子一闹就不送了,孩子就会惯用这一招。总的来说,孩子一般多则一个月,少则一个周就会适应并停止哭闹了。

育网专家团

您好,宝宝上幼儿园都有一个适应过程的!建议多带宝宝参加一些亲子活动,多与小朋友接触,多参加集体活动,会适应更快。

乐乐宝521

孩子都这样子,都有一个厌学阶段,多开导开导他就可以了?慢慢来,好好的跟他说说

雪儿kitelee

宝宝从小班到中班的过渡也是一个阶段性的变化,包括老师已经小朋友周围的人和事都会发生变化,可能出去会让宝宝产生一种不适应的心理负担,这个时候妈妈可以适当的人小朋友多谈谈心,能告诉他可以加一些新的环境,认识一些新的朋友,帮助她顺利过渡这段成长期。

ihqgfqt

为什么啊,多和宝宝沟通一下啊,宝宝不喜欢上幼儿园一定是有原因的啊。多哄哄宝宝啊。等宝宝适应了就会好的。

阅阅s55u83

宝宝可能有一阵就不太想去幼儿园,跟咱们也是一样的,上班或者上学,总有一段时间不愿意去,哄哄孩子吧,该去还是要去的