毕然

宝宝六个月了可以断夜奶了吗?

宝宝现在六个多月了(母乳喂养),在睡眠的问题上一直没有得到解决.在宝宝四个月时医生就说要给宝宝断夜奶,但是宝宝好象一醒来就要吃了奶才能睡,断夜奶又怎么好断啊!现在拖到了六个月了,听说宝宝断了夜奶会长得更好,请教妈妈们如何才能断掉夜奶啊?急! 宝宝晚上最少都要醒三次,一般只有第一觉能睡上三个小时,过后就是两个小时,一个小时甚至半个小时.

皮皮的老妈

宝宝太小,还不能断。

如果是吃奶粉的话,晚上睡觉前多吃一些,就可能断掉。但是母乳还是让吃吧。

我家宝宝现在快八个月了,每天晚上还吃呢。

如果他醒的次数多,是不是没有吃饱?你可以观察一下,可以加喂奶粉一次。