shzhangjing

着急,不肯吃奶

我女儿6个月,最近不肯喝奶,每天基本总共喝300CC的奶,而且我们发现她喝奶的时候肚子叽哩咕噜的,就像“肠鸣”没有喝一点奶就打嗝了!辅食还是愿意吃的,但是奶是一点都不情愿吃!不知道是什么原因?请教各位了! 大家有没有知道有关“肠鸣”的资料,这个是病吗?

yanghb

其实肠鸣是很正常的。
肠鸣音是肠蠕动时,肠管内气体和液体随之流动,产生一种断断续续的咕噜声(或气过水声)。 正常情况下,肠鸣音大约每分钟4-5次,其频率、声响和音调变异较大,餐后频繁而明显,休息时稀疏而微弱。肠蠕动增强时,肠鸣音达每分钟10次以上。 所以不要太担心。
要注意宝宝腹部保暧,坚持每天给宝宝做腹部按摩。方法是:把你的手掌搓热,然后按顺时针的方向在宝宝脐周做按摩,每天二次,每次3-5分钟,过些天就会好转。

myshsh

可以给她吃辅食,奶先少喝点没事的

XUANYANmama

你的宝宝还可以啊我的宝宝也是六个月喝奶只能喝150,也是很爱吃饭的我比你更着急啊。
我问医生说补点锌我买的金元康钙加锌你可以试试

yifeirui

这是小孩的厌奶期,不用着急,一天能吃300CC也不错,而且肯吃辅食,应该不会影响到宝宝的生长发育。为了营养的全面,大人对辅食应多下下功夫,也许过了这个厌奶期,就没事了。

皮皮的老妈

仔细观察一下,看宝宝大便正常吗?是不是拉肚子或者消化不良。
如果不是,过两天就好了。宝宝都是这样。