辣妈410811s689a178

宝宝经常便秘该怎么办啊

请问,我家宝宝18个月了经常便秘天天得喝凉水才拉得出来,要怎么办才好

小年年mm

这样不好的,凉水对身体不好宝宝这样是拉肚子的样子,并不是什么好现象,要想让宝宝排便正常要多吃各种瓜果蔬菜还有粗纤维的食物,平时零食一定要少吃,多喝一些水,给她揉揉肚子

宇宝宝妈

可能和季节有关系,再加上配方奶粉比较容易火气大,一定要多吃蔬菜,或者做汤,或者榨汁.祝宝宝健康快乐成长,家长不必过份担心,

青亲ma

平时的话,一定要注意营养均衡,然后多让宝宝吃一些易消化的食物也要让宝宝多喝温开水适当运动等

等沵的幸福

你好,宝宝便秘的话,建议多喝水,多吃新鲜的水果蔬菜,可以做点蔬菜汁或者水果汁给宝宝喝,多吃高纤维素的食物,还要有适量的运动

紫兰天依2

你好,宝宝便秘严重的话,建议平时要注意饮食清淡多吃蔬菜水果,要多喝水。

qq63912942ci882

你好!可以给宝宝多吃一些绿色蔬菜,水果,多喝白开水,适当的吃一些益生菌!祝宝宝建康

小号泥鳅

可以给宝宝吃点纤维类的蔬菜,还可以吃点通便的水果,例如猕猴桃,火龙果之类的,顺时针按摩宝宝的肚子,不要让宝宝吃太多,上火的食物也不要吃

玲汐2016

每天早上6点钟让宝宝先喝杯温开水,这时候喝水是很润肠的,可以帮助肠道蠕动,快些排便,要坚持,同时要多吃绿叶蔬菜和水果,还有一些谷类也是很容易排便的,如红薯,燕麦,可以平时煮稀饭吃