岩vg

到孕晚期了,这两天又是便秘又是腹泻,怎么办?

我是怀孕29+4周,这两天便秘了,好半天才拉出来,后半夜又腹泻了,早上经常有肚皮发紧和发硬的感觉,对宝宝有影响吗?怎么办?

艾草雪

便秘的话自己要多吃点纤维性的食物多喝水,然后保持适量的运动。发硬发紧可能出现假性宫缩自己的心情一定要放轻松,这样可以缓解症状。

宣晴两宝妈咪

要缓解孕晚期便秘可以这样:饮食宜清淡,少食辛辣,煎炒,油炸,多食水果,蔬菜和纤维性食物,多饮水。不要久卧久坐,适当增加运动,特别是提肛运动.每天定时大便,每次大便的时间不宜过长。

水墨渲染了秋

你好,便秘可以多喝水,还有适量喝点蜂蜜水,还有可以吃火龙果,火龙果可以清理肠胃,帮助消化和排便

梦钰妈咪

宝妈可能是着凉了吧,睡觉时一定要注意保暖保护好盖好肚子,轻微的腹泻对宝宝没有什么影响的,多喝点热水

乖乖静怡

平时饮食要营养全面些,多吃蔬菜水果,多喝水,火龙果,香蕉,红薯多吃些,每天固定时间排便,养成习惯就好了,肚子发紧发硬是假性宫缩,多注意休息,保持好心情,定期做好产检