heliu2008

孕7W,昨晚上失眠,求助

大家好!昨天晚上吃了点天麻蒸鸡腿,喝了四口汤,吃了一个橙子,晚上失眠,请教各位,是不是孕期不能吃天麻,我怎么晚上睡不着了?请教.

可心妈咪

其实在怀孕期间没有必要这么补的,等到月子里在补吧

以后不要吃了。在说你现在是早孕期间,太补就过了/

可以喝点孕妇奶粉,吃点水果,蒸点鱼,补点钙和叶酸

提问者对回答的评语:可心妈咪,谢谢你.

mickey520

最好不要吃,现在还没有必要太补,但是含中药性质的东西还是不要随便吃毕竟是药三分毒嘛。

zssmm

天麻的最大功效是镇痛、定神,应该对你睡眠有帮助才对,你昨天晚上睡眠不好应该不是食物的原因,可能是你在吃了以后,心里有点胡思乱想造成的。天麻炖鸡治疗身体虚弱、产后血虚头昏最有效,不妨产后再吃。中医认为,孕期女性的气血下聚养胎,使身体处于一个阴血相对不足,阳气相对偏亢的状态,所以,许多孕妇会觉有燥热,口干,恶心呕吐等早孕反应。但是这种身体状况是女性在这一特殊时期所具有的,人体能通过自己的调节系统平衡这种状态。正常情况下,不应滥用中药补品,尤其是那些大辛大热的补药(桂圆、人参等),如果阴虚内热的症状较重,可在医生指导下服用一些滋养阴血的补品,如银耳汤等。孕初期还要少吃猪肝、山楂(猪肝会打散宫内淤血,山楂会使子宫收缩,有宜孕期吃,产后吃却对恢复有帮助),孕初期要去医院配小剂量的叶酸片,好像全国统一的,叫斯利安,有效防止神经管畸形的。
保持愉快的心情、合理膳食、定期产检是整个孕期最重要的。
祝你顺利生个健康的宝宝!

smtp2005

最好别吃天麻吧

小脚印 - 育儿网

和我一起祝福我的豚宝宝吧,帮我浇点水,谢谢