zhubb0928

求助!帮帮我!急~~

我宝宝才39天,喝的是雅培,感觉消化一直不好,拉的便便是绿的,而且总是用很大力气放屁,放不出就难受的想哭。这几天我换了能恩1号,还加了合圣元给宝宝吃。问了朋友怎么换奶粉,我就按照朋友说的方法换了,可是没什么效果,每次喂奶时,宝宝总有大力放屁,放不出就想哭,而且喂不饱的样子,一直要吃,只有把便便拉出来后,才会安稳的睡觉。我第一天换奶粉,是中午换了一顿,第二天换了二顿,第三天换了三顿,这样子,今天已经要换第五顿了,感觉没效果啊,宝宝吃奶的时间很难受啊,我好心疼啊,555555~~~ 今天查了不能这样换奶,我该怎么办啊??帮帮我!!

城妈

正常而言,你宝宝的情况并不是他才会有的, 刚出生不久的宝宝都会拉绿便便的, 我们的宝宝都是这样的, 正常的呀! 而且如果宝宝喝的的奶粉没有质量上的问题,就不要换。因为宝宝还小, 一下子就换新奶粉,肠胃会接受不了的!再者喝奶粉的宝宝比较热气, 奶粉是配方奶,营养比较高, 所以你可以适时的给宝宝喝点凉茶, 我宝宝那时也是混合喂养的, 喝七星茶,还有就是蒸点薏米水给宝宝喝就好了! 超过三天不便便说明就很热气了, 一天两天还是可以接受的! 放心吧!

再者刚换新奶粉, 宝宝一时接受不了新奶粉的味道。会不喜欢的!怎么换奶粉呢?这个我们应该要逐渐进行,如果老奶粉平时是用两勺为例,你可以用1勺新奶粉,1勺老奶粉在一个奶瓶里混合喂养。在宝宝没有不适应的反应后,再慢慢的减少老奶粉的量。以至最后是全新奶粉。切记换奶期间要注意一下宝宝的大便。而且转奶粉的时候, 一般都是建议买小包装的。以免宝宝不喜欢就浪费了。

可心妈咪

一般情况下,一直食用的那种奶粉没有质量上的问题,就不要换。以免换了新奶粉,宝宝的肠胃一时不适应。还有一时不接受新奶粉的味道。如何换奶粉呢?需要逐渐进行,以一小勺子为例,你可以1/4勺新奶粉,3/4老奶粉在一个奶瓶里混合喂养。在宝宝没有不适应的反应后,在1/3,2 /3;1/2,1/2的配搭。以至最后是全新奶粉。当然,宝宝都有个体差异,有的1周就可以换完奶,有的要2周甚至3周。换奶期间要注意一下把宝宝大便。建议买最小包装的先食用。以免宝宝不喜欢就浪费了。

吃奶粉比较上火,你要给他点白开水喝!

liyp1199

我建议如果宝宝要是一直消化不好就应该给他换奶粉,拉绿便便是不是因为宝宝吓到了,给宝宝拽拽后背看有没有响.换奶粉要循序渐进的换,不能一下就换.还有就是要给宝宝多喝白开水,喝奶粉容易上火,一定要给他喝白开水,要是不喝的话就给他拿小勺喂他.