吖”悻福

宝宝为什么老爱长黄色的眼屎

我家宝宝20天了,为什么老爱长黄色的眼屎,还挺多,拉的粑粑有颗粒状的,是怎么回事,还一天拉好多次?

青亲ma

考虑是宝宝消化不良的情况,平时的话,饮食方面也要多注意宝宝的消化情况嘞,添加平时的话也可以经常帮宝宝顺时针按摩腹部,然后可以适当给宝宝喂点水

快乐小芮佳

宝宝眼屎多是属于上火的表现,不是很大的疾病,一般是不需要药物治疗的,请不用担心。平时多给宝宝喂开水,如果有眼屎可以用湿毛巾给宝宝擦干净,只要宝宝吃奶、睡眠、精神和大小便等方面都好那就没关系的。

育网专家团

黄白色眼屎多见于泪囊炎和细菌性结膜炎。尽快眼科检查明确诊断对因对症处理

阅阅s55u83

宝宝泪腺比较窄,眼泪通过的时候会容易积存在泪腺管里,如果泪囊发炎的话,眼屎就会发黄,建议去医院检查一下,及时对症用药。