xkenshin1

孕妇能喝白脚蟆衣落地金钱

我现在怀孕4个多月验肝功能时谷草转氨酶升到64。乙肝,丙肝都是阴性。产前检查的医生叫我抓点草药:白脚蟆衣,落地金钱,红枣一起煮起来喝。不知道喝有没有关系?

zssmm

白脚蟆衣又名车前草,清热利尿,祛痰,凉血,解毒。用于水肿尿少,热淋涩痛,暑湿泻痢,痰热咳嗽,吐血衄血,痈肿疮毒。
落地金钱又名金锁匙,是防己科木质藤本植物,又叫称喉痛药,它是无毒且味甘的草药,民间常是作为凉茶的常用药。这两种药都是清火利尿的,孕妇也可以服用,在孕期上火时也可以用来清火。
保持愉快的心情、适量运动、定期产检最重要。
祝你顺利生个健康的宝宝!

可心妈咪

你有没有给医生说你怀孕,如果医生知道的话,应该会依照你现在的情况慎重开药的。