zhaoquanr◎

8周岁9个月女孩乳房有硬核是早熟吗?

我女儿8周岁零9个月,前几天洗澡发现左边乳房有点大约2厘米的硬核,右边没有。捏,不痛。身高132,体重22公斤。我女儿从4岁多确诊为哮喘,一直在吸入激素治疗,发作严重时也输过激素、口服过激素。我很担心女儿这种情况是性早熟吗?我女儿本来个子就偏矮,如果还提前发育了,那今后怎么长得高啊!需要做哪些检查呢?谢谢!

yuncao2009

有可能是有点早熟,建议家长带宝宝看一下医生,平时不给宝宝吃反季节的东西。

宇宝宝妈

女孩在8岁之前出现性发育迹象,或10岁前出现初潮,才可下性早熟的诊断。当然女孩10岁前出现发育,预测身高较低时,可下性发育前提的诊断,建议医学干预。 最好能通过详细评估骨龄,做一下成年身高预测,知道不治疗到底能长多高,才能知道是否需要治疗或制订更合理的治疗方案。

雪儿kitelee

我国儿童的青春发育年龄在不断提前,性早熟是指女孩在6-8岁以前、男孩在8-10岁 以前出现第二性征。女孩8岁之前出现第二性征,身高加速增长和骨盆发育;乳房下有 硬节,肿痛;出现乳晕、乳房增大,隆起,着色;下体、腋窝着色等。

小脏蛋

应该是有点早熟吧,带着孩子去医院检查检查,不要让孩子吃那些含有激素的食物

紫兰天依2

你好,应该是有早熟的可能性,建议带宝宝去医院做个检查吧,积极配合医生的治疗。