orange-700

七个月宝宝吃奶问题

我的宝宝,从百天开始,就睡整夜的觉,一夜不吃奶也不醒,早上才吃奶。最近两个月体重身高长得不好,第六个月长了300克,第七个月长了200克。身高几乎没长,现在身高71,体重8.4左右。但是坐得比较稳,也会爬。 最近几天,我发现他吃辅食还可以,小半碗面条或者粥或者米粉都可以很好地吃下去。一天两顿辅食,两次配方奶,两次母乳,可是全天的奶量加起来估计也只有600左右,是不是太少了。 我应该如何调整,应该减少辅食,还是想其他办法让他多吃些奶呢?请有经验的父母指教?谢谢!

jennifer0130

你宝宝蛮乖的,一觉睡到天亮
奶量是因人而异的。只要宝宝长的好就可以了。你说宝宝现在宝宝第七个月长了200克。身高几乎没长,现在身高71,体重8.4左右,其实宝宝不会像刚开始时那样长的很快的,现在这样长也是很正常的。
只要宝宝长的好,奶量是没有一定的标准的,只要适当就可以了。辅食不能少吃,因为宝宝在一天天的长大,食量也在相应的增加,不能说是想多给吃点奶粉而减少他的辅食。正常情况下,随着宝宝的一天天长大,奶量和辅食是成反比的。

提问者对回答的评语:听了您的解答,我心里舒服多了!

sydaner

7个月要食2餐辅食了,6个月儿保时医生已经说可以添加动物蛋白了,即肉!不局限于食米糊了。奶量就因人而异,BB的公斤数乘以100为合适,假如你BB现在8KG,那么每日的奶量要800ml,我的BB长期厌奶,奶量不多,奶量只有600ml左右,600ml应该是最基本的要求了。

yun1101

已经很不错的了啦,我家小家伙才着急呢,六个月时才身高62,体重6.43,现在七个月了一天也才吃个600~700亳升的奶,唉,急死人了