zeyang1679

从怀孕四十天一直到十四周了还在咳嗽,对宝宝有影响吗?

我从怀孕四十天后咳嗽不止,一咳有浓痰,几天后没那么严重了,就变成了轻咳,一咳是白色的粘液。从四十天一直到十四周了,还是在咳嗽,我想问一下像我这样能好吗?对宝宝有影响吗?

綺翠舒菡425QQ

你好,咳嗽严重可以影响胎儿,孕妇咳嗽可以口服念慈庵枇粑膏治疗,呼吸道炎症感染严重可以使用青霉素或夫西地酸钠治疗。平时注意休息,多喝水

muyixixi

孕期生病肯定对胎儿不利,建议饮食清淡,多吃蔬菜水果,多喝水,炖些冰糖梨水,具有止咳的作用,严重时及时去医院治疗。

睿和雨的麻麻

你好,孕期生病对胎儿发育也不利,多喝白开水,蒸花椒冰糖雪梨吃,化痰止咳效果挺不错

宣晴两宝妈咪

可以多吃冰糖梨粥试试。如果效果不好建议去医院化验血常规,如果有炎症,是可以在医生的指导下用头孢,青霉素类的影响比较小的。

玖悦

最好还是吃药,可以和医生说你是孕妇,开孕妇合适的药物就可以了。我当时怀孕到后期也是咳的厉害,找医生开了药

水墨渲染了秋

你好,如果咳嗽太久,建议到医院看看医生。另外多喝水,还有煮点川贝雪梨水或者泡点柠檬金桔冰糖水