嘉欣原991

怀孕17周十5天了,怎么还感觉不到宝宝动呀?

我是第3次怀孕了,现在已经17周十5,双胞胎,怎么还感觉不到宝宝动呀?前两天产检时做B超和听胎心都正常,应该不会有事吧?

张世勤教授

您好,产检胎儿在宫内发育正常,就不要担心,一般早期胎动在18-20周左右出现,早期胎动较微弱,5个月以后才会越来越明显。孕期注意饮食营养健康均衡,怀孕期间的准妈妈对于水溶性维生素、矿物质元素的需要有所增加。若日常饮食不能满足胎儿的生长需要,建议适量补充0.4mg叶酸多维片和藻油DHA乳钙,不但满足孕期女性对多维营养的需求。还提供胎儿大脑发育所需的DHA。希望对您有帮助,祝您好孕!

宣晴两宝妈咪

你好,大部分孕妇可以在怀孕16-20周这个阶段感觉到胎动,如果体质不那么敏感或者腹部脂肪较多,那感觉到胎动的时间可能也会推迟的。

青亲ma

可能是胎动轻盈的原因的,产检正常的话就不用担心太多,平时的话注意营养补充和休息

很多时候我选择沉默5

宝妈不用过于担心,产检时没有问题那也可以安个心,可能晚到十来天就会感觉得胎动了。

XLGG2016

要是真不放心,可以去检查一下,听一下胎心

萌嘟嘟妈咪Q

双胞胎的宝宝在宫腔内的位置都比较拥挤所以胎动的情况没有单胎的宝宝厉害,只要你的产检正常就不用太担心,注意休息和营养

水墨渲染了秋

你好,胎儿胎动一般在20周左右就会出现胎动的,建议好好休息,放松心情,还有定期产检