lingyis3

宝宝吃补铁的和伊可新两种药,要间隔多长时间喂?

我家宝宝半岁了,儿保医生查血说宝宝缺铁,我买了补铁的,她又在吃伊可新,应该间隔多长时间喂?

雪儿kitelee

建议先补铁剂和维生素D,至于钙剂的选择这几种都可以,但铁和钙要间隔至少半小时再用;再就是孩子可以吃点小儿伊可新,配合吃点碳酸钙,补充一段时间再觀察情況。

快乐小芮佳

你好,一般情况下,同时服用药物的种类越多,肝肾负担越重,不良反应发生的几率越大,而且可能出现药物间的相互作用,影响药效。考虑用药的安全有效,这些药物是不能同时服用的

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝缺铁和补充鱼肝油可以间隔喂养,鱼肝油早上吃,补铁的可以晚上吃或者下午吃

阅阅s55u83

这两个是没有冲突的,建议早上吃鱼肝油,吸收效果好一些,晚上补充铁剂,两者间隔开一段时间就可以了的。

水墨渲染了秋

你好,一个可以午饭后吃,一个可以晚上吃,两种要间隔着吃,不能再同一个时间段吃的

hhy晨妈咪

最好是分开半小时后再吃,有利于药物更好的吸收,平时给宝宝也要多吃点动物肝脏,来补写,适当的晒晒太阳