学1793s

一岁零五个月的宝宝不爱吃饭正常吗?

我家宝宝一岁零五个月了,他一岁大的时候吃饭老乖了,现在越来越不爱吃饭,每次我花心思单独做给他吃的饭,他看到勺子递过来了就摇头不肯吃,我以为是他吃零食的原因,但我断了他的零食和奶之后效果也不大,请问各位宝妈孩子这样正常吗?

yuncao2009

不太正常,家长可以带宝宝查一下微量元素,看看宝宝缺不缺锌,如果宝宝缺锌给宝宝补点锌,平时换着花样给宝宝做吃的。

语征妈妈

你最好给宝宝监测微量元素看看,可能是缺锌导致的没有食欲。可以补点锌,或者检查肠胃看看

琳小琳儿

宝宝如果身体没有不舒服的情况下,可能是宝宝不饿,饭前可以多带宝宝进行一些户外活动宝宝饿了就会吃了

水墨渲染了秋

你好,可能是缺锌导致的,建议到医院检查微量元素。或者可以做一些粥,米粉,面条之类给宝宝吃