亚洲石

多长时间做一次B超比较合适?

我现在怀孕了,医生说让我以后定期的去做孕期检查,以便观察宝宝发育状况,其中有一项B超要经常做,多久做一次比较合适啊?

水墨渲染了秋

你好,一般是怀孕55天左右做一次,看看胎芽,胎心发育。然后怀孕3个月做一次彩超,孕期小排畸。然后到孕期22周到26周之间做一次。四维彩超或者三维彩超,孕期大排畸。还有到33周左右检查一次,看胎儿羊水量,胎盘成熟度,胎儿大小,还有胎位

语征妈妈

孕早期可以到三个月左右的时候复查,之后每月一次。到了孕后期,可能需要半个月,甚至一周一次

琳小琳儿

一般都是用三个月检查一次,五个月检查一次,七个月的时候还会有一次检查,到了孕晚期一般都是一周一次

青亲ma

根据自己的情况,然后医生叮嘱为主的,B超他本身不会影响胎儿的健康,所以可以放心