boymami

怎么办?

怀孕23周了最近两天宝宝不怎么动了,是不是停止生长了呀?好担心...

zssmm

你现在胎动还没有规律性,而且胎动幅度不会很大,而且胎儿的作息时间与我们正好相反,可能宝宝在动的时候你正睡着或是疏忽了。不要太担心了,只要定期产检的,你又没有出现腹痛、见红,就证明宝宝很健康,放心吧。胎动一般规律要在七个月以上,所以医生会在那时要求你数胎动,来衡量宝宝是否良好,你现在胎动次数少,有时感觉不到是很正常的。
保持愉快的心情、适量运动、合理膳食、定期产检最重要。
祝顺利生个健康的宝宝!

提问者对回答的评语:谢谢大家的解答!在这以前胎动一直很正常,这两天我也没有做什么 可就是不动了~也许是我太紧张了吧~

忖忖

最近有没有发生什么情况呢?
多到外面走走,呼吸新鲜空气.我怀女儿的时候因为工作的情况造成宝宝缺氧,也有几天小家伙没有动.后来心情放松下来,天天散步和小BB说说话,自然就没事了.不用太紧张的.

smtp2005

不用太紧张吧,也许你专注其它的事情,宝宝动作轻没感觉到呢
如果很不放心就到医院去检查下,听听胎心。
心情别太紧张对自己和宝宝都好,祝好孕!

小脚印 - 育儿网

和我一起祝福我的豚宝宝吧,帮我浇点水,谢谢

ganyun

我23周左右跟你出现过同样的情况,当时吓坏了,急急忙忙地跑到医院去检查,可事实上宝宝什么事情也没有,一般来说这个时候胎动还不是非常明显稳定,如果你近期没有过什么特别的行为,宝宝也不会有什么意外,最主要是自己要放松心情,不要太紧张了,如果仍然不放心就去医院检查一下吧.