xiling294

宝宝11个月头发不长怎么办?

我家的宝宝已经11个月了,头发还是不长是什么原因呢?

青亲ma

平时的话,多注意宝宝辅食,营养健康了后给宝宝补充鱼肝油,多出去晒晒太阳,头发的,生长自然就会快一点

chao826100

宝宝身高、体重增长是否正常?有无微量元素的缺乏?宝宝头发的颜色、生长速度、生长密度和头发的质量有着显著的个体差异,也与营养有关系,因此家庭喂养上应保证宝宝营养的摄入,注意饮食的均衡营养,如蛋白质、维生素,尤其是微量元素钙、铁、锌、锰、铜等的摄入。
宝宝头发生长速度缓慢也需注意以下几个方面:1、宝宝头发的颜色与浓密与他摄取的蛋白质、维生素、微量元素有关,儿童早期生长发育得非常迅速,他所摄取的营养,往往不能满足快速生长所需,尤其长得高胖的孩子,因此对这样的孩子,需要关注他所摄取的营养成份,保证他进一步的生长所需,随着孩子营养的需求的满足,他的头发会逐渐变黑变亮变浓密。注意宝宝适量均衡的营养,如蛋白质、维生素、尤其是微量元素钙、铁、锌等,可适量服用鱼肝和芝麻、核桃、木耳等有利于头发生长 。
2、疾病因素:佝偻病前期会有脱发现象出现。这是由宝宝缺钙所致,宝宝缺钙,在头发方面多表现为枕秃即宝宝脑袋跟枕头接触的地方,出现一圈头发稀少或没有头发的现象。
3、微量元素缺乏也可能影响宝宝头发的生长,平时可适当给宝宝吃动物肝脏、牡蛎、龙虾、坚果、种子,黄豆粉、小麦胚芽等,少食高糖、生肉、不新鲜的食品等。可带宝宝就医微量元素检测,有缺乏时遵医嘱合理补充。
4、勤给宝宝梳头发:经常给宝宝梳梳头发能够刺激头皮,促进局部的血液循环,有助于头发的生长。最好选用橡胶梳子,既有弹性又很柔软,不容易损伤宝宝稚嫩的头皮。妈妈有空的话,也可以给宝宝做做头皮按摩。
5、宝宝应该经常洗发、理发(理发时注意消毒、不要出血),洗发最好用婴儿适用的洗发液,优质无刺激性,对宝宝头发不会有损害,洗完后必须充分地冲洗干净,不要有一点残留。
6、多晒太阳 适当的阳光照射和新鲜空气,对宝宝头发的生长大有裨益。紫外线的照射不仅有利于杀菌,也可以促进头皮的发育和生长。
建议根据宝宝的具体情况进行护理,必要时就医检查,遵医嘱对症处理。

小小小宝啦啦

平时多给宝宝洗洗头发,然后可以添加辅食,尽量吃得营养均衡些。

yuncao2009

宝宝是不是缺钙引起的,家长可以带宝宝查一下微量元素,看看宝宝缺不缺钙,如果宝宝缺钙在医生的指导下给宝宝补点钙。