qiaorongxu

婴儿经常感冒,怎样提高免疫力?

我小孩现在11个半月,经常感冒,从出生到现在已经发烧3次,病毒感冒4次,扁桃体发炎2次,每次生病到医院,我们这里医生都要开头孢或者阿莫西林,我们都不愿意给他吃抗生素,但不吃又不行,还有他的双手一直是冰冷的,穿的多也没的用,只有运动后才会暖和些,现在体重20斤,身高78厘米,后来到医院做了免疫力检测,都是正常的,我想请问1、怎样才能提高他的免疫力,像他这种吃抗生素吃的多要怎样调理?2、他的小手冷是正常的吗,能凭手的温度就给他加衣服吗?3、他的小便比较频繁,但每次尿量还是比较多,正常吗4、有人建议吃固元膏、牛初乳,合生元,哪种对小孩比较好?

育网专家团

你好,第一个问题是平时要多运动,营养要均衡,特别粗粮要多吃,防感冒才能身体健康,才能减少吃抗生素的机会。第二个问题是手冷不正常,可能本身就比别的孩子体寒,所以要适当保暖。第三个小便我觉得正常的。第四个坚持喝奶粉营养就足够,不用另外吃补品,但是可以吃点玉屏风颗粒调下体质。

萌嘟嘟妈咪Q

首先宝宝的抵抗力低的问题妈妈要注意孩子的合理营养,荤素搭配的同时还需要给孩子补充配方奶粉和微量元素。宝宝的手心发冷然后妈妈添衣服这样是不科学的,孩子是否冷妈妈应该摸他的后背。孩子小便次数多并且小便的量也多,这个和孩子喝多水有一定的关系,不是如果天气冷的话孩子也会出现小便次数多的情况,只要小便是清澈的没有异味就不用太担心。最后对于给孩子选择哪款来提高抵抗力个人建议牛初乳

muyixixi

首先宝宝每天奶量足够,辅食添加均衡,营养全面,同时多户外活动,给宝宝做做运动,比如:训练宝宝爬行、扶站或学走路等等,通过营养加运动,增强宝宝体质。

楠楠妈110

你好,平时辅食方面注意饮食均衡,多吃鱼肉类,吃点蛋白粉也可以提高免疫力

小小小宝啦啦

平时可以多还多带宝宝出去玩玩,晒晒太阳,宝宝辅食添加也要跟得上。

妈咪瞹哎宝贝

小宝宝手脚冰凉一般都是正常的,和孩子冷不冷没有直接的关系。了解孩子的冷热情况,应该摸孩子的后背或者前胸这些躯干部位:温热但没出汗,就是最恰当的。而当孩子手脚发热的时候,这反而意味着你给孩子穿多了,应该适度减少衣服。