春柏boy

我家宝宝喜欢吃硬东西,会不会对牙不好呀?

我家宝宝四岁了,宝宝喜欢吃硬东西,尤其是坚果,每天都吃,我有点担心,这样子不会把牙齿给磨坏了吧?该怎么办呀?

小脏蛋

你好:吃坚果对孩子固然有好处 但是也要注意一定的量,坚果吃多了容易上火,对孩子的牙齿也会有一定的影响。一定要适当合理的搭配饮食!

青亲ma

多注意饮食营养均衡补充,平时可多吃水果多注意消化情况,坚果吃多了容易上火,要多喝水注意口腔健康

语征妈妈

宝宝吃坚果对身体是有好处的,也可以锻炼牙齿的咀嚼能力。但因为吃干果容易上火,所以要记得及时让宝宝喝水。还有要适当的吃,不要吃的太多。

帅宝宝的麻麻

没事的,宝宝吃坚果对身体有好处的,但是要适当哦!平时要多喝水,多吃水果,蔬菜

yuncao2009

如果不是太硬,家长不要过于担心,这个不会对牙齿有影响的,吃坚果还有利于颌骨发育。