sen413mum

孕初期,吃了几种止咳药还有几种感冒药,宝宝能要吗?

我怀孕初期不知道自己怀孕,叫了几种胃药和几种止咳药还有几种感冒药,我的宝宝可以要吗?

张世勤教授

您好,孕早期的时候,外界的因素对胚胎的影响是全有或全无。建议继续观察,定期到医院进行孕检,可追踪胎儿的健康状况。别外,孕早期是胎儿神经管分化期,除了均衡饮食外,还要注意补充0.4mg叶酸,孕早期叶酸不足的孕妇可能导致流产,还可能引起胎儿神经管畸形。孕中期叶酸不足易患上巨幼红细胞贫血。根据中国居民膳食指南建议孕前至整个孕期,每日补充0.4mg叶酸是安全的、有效的。您可补充0.4mg叶酸多维片,补充叶酸的同时还能满足孕妇对多维营养的需求,希望能帮到您,祝您好孕!

紫兰天依2

你好,孕期用药的话,建议到医院去咨询一下医生吧,看一下是不是孕妇禁用的药,应该没事的,不用太担心。

蒙娜丽莎的绿

你好,建议你继续观察,不要太担心,药物不是百分百会对宝宝有伤害的。只有宝妈记得定时产检及时发现问题就好

萌嘟嘟妈咪Q

孕期用药对胎儿的影响需要你后期的检查来判断的,现在注意每一次的产检

水墨渲染了秋

你好,在胚胎还没有着床的情况下一般影响不大,建议好好休息,放松心情,还有定期产检,补充叶酸