xie晓绿vr425

宝贝反复发烧怎么办?

宝贝,上午烧了,吃了药,退下去了,可是到了半夜又烧起来了,这是为什么呢,我该怎么办?

思想妈妈

发烧是一个症状 是身体在排毒的表现 不管吃不吃药 一般都会反复发烧3天左右 如果低于38.5度都不建议吃药的 多喝水 洗温水澡 物流降温

语征妈妈

1)注意孩子的精神状态。如果孩子发热虽高,但精神尚好,服药退热后仍能笑能玩,与平时差不多,说明孩子病情不重,可以放心在家中调养。若孩子精神萎靡、倦怠、表情淡漠,则提示病重,应赶快去医院。   (2)观察孩子面色。如果孩子面色如常或者潮红,可以安心在家中护理;若面色暗淡、发黄、发青、发紫,眼神发呆,则说明病情严重,应送医院。   (3)观察孩子有无剧烈、喷射性呕吐,如有说明颅脑病变,应去医院。   (4)查看皮肤有无出疹,若有则提示传染病或药物过敏,查看皮肤是否发紫、变凉,若存在则提示循环衰竭。这两种情况均需再去医院。   (5)观察孩子有无腹痛和脓血便,不让按揉的腹痛提示急腹症,脓血便提示痢疾等,也必须上医院。

青亲ma

宝宝发烧会有反复的现象,这是很正常的,多注意体温变化 ,可以多让宝宝喝水,如果担心的话去查一下血常规看一下具体的原因

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝反复发烧建议先验血看看是否是病毒性或者细菌性的,现在多喝水让孩子排毒。如果超过了三十八度五就要使用退烧药