ziqing8hea

2岁8个月孩子语言迟缓要怎么办?

我儿子2岁8个月,还只能说简单词语,也只能进行日常生活的简单交流,不能说句子,但很多事情他看得明白,家长做事他会在旁边帮忙,比如你洗了脸他会马上给你拿檫脸的等等,能认识26个字母和30以内数字及简单生字和人的称呼。但是跟他说话感觉他有些简单的句子他都好像没听懂,请问我们要怎么做?

涛涛妈2010

你好,从描述来看孩子的发育情况也算正常的,平时尽量多和孩子交流,多和同龄小朋友接触,慢慢就会好的

雪儿kitelee

語言環境影响孩子言语和语言发育:患儿会出现出现言语和语言发育迟缓的现象;所有被确诊为语言迟缓的孩子都需要接受听力测试。

米小高

宝宝还在发育,不要着急,也不要给宝宝压力。多教他,多和他对话,最好是多玩多教,这样孩子觉得有乐趣