gxyhxw

见心管搏动,以后还会胎停吗

星期一去做B超,检查结果胚芽20MM,见心管搏动,医生说一切都正常。我想问一下见了心管搏动,以后还会胎停吗

zssmm

胎停育就是胎儿停止了发育。通常妇女怀孕后40到50天左右,胎儿便有了胎芽和胎心,如果这时通过B超检查没有找到胎芽和胎心,就意味着胎儿停止了发育,在怀孕早期就叫“胎停育”。妊娠中后期停止妊娠叫流产、小产和早产。
你现在胎心都有了,就已经拔除了胎停育的可能。只要好好保护自己,让自己的身体状态处于最佳,宝宝一定会很健康,不要胡思乱想。
保持愉快的心情、适量运动、定期产检!
祝你顺利生个健康的宝宝!

董一涵

为什么那么紧张?

从理论上讲,任何时期都可能出现异常,导致胚胎停止发育、胎儿生长受限、甚至死胎,但发生几率都是比较低的。而且如果现在正常,没有妊娠合并症,那么发生意外的几率更低。

精神紧张不利于胎儿发育,放松心情、加强营养、定期检查就行了