yy3412

八个月的宝宝老爱站着玩好不好

我家宝宝昨天满八个月了,最近宝贝进步很快,十天前就可以自己扶着东西站起来了,现在动作都很熟练了,但我发现宝宝不再老老实实的坐着了,一坐着她马上就扶着东站起来,然后玩台面上的东西,有时一站十几分钟,以前听说小孩太早走路不好,腿会变形,我家宝贝这么小长时期站着会不会不好啊??

当当mami

我的宝宝比你家的小一点,最近也是老爱站着玩,不太喜欢坐下,我问了一些专家,专家说没事的,首先说明宝宝不缺钙,发育好,其次,就是楼上所说的,是宝宝自己想站着玩的,不是强迫的,不过,站的时间不能太久,要适当,没关系的 。还有就是让宝宝多运动有利于促进骨骼发育呢,至于腿变形和站着玩没有太大关系的,放心吧

提问者对回答的评语:谢谢,放心了

yangchunna1979

我觉得没关系的,只要不是你强迫她练习的,是她自己愿意的,应该就没事,站的好说明她不缺钙啊.

dengqun

我听医生说太早了走对腿会变行,不好看,还是不要站太久了,站站5分钟就可以了。