浩臻2234nmm

畸胎瘤是什么原因造成的?

怀孕7个月时发现有畸胎瘤,我想知道是什么原因造成的?跟我刚怀孕的时候艾灸和喝中药有关系吗?怀孕两个月前还做过腰部CT,怎么回事啊?

我家宝宝最乖

医学上称之为卵巢皮样囊肿是一种卵巢生殖细胞肿瘤。想其他的卵巢肿瘤一样,发病原因尚不清楚,因为多数发生在卵母细胞成熟分裂之前,估计可能是第一次成熟分裂失败所致。畸胎瘤的内容物由2~3个胚层的多种成熟组织构成,绝大多数为外胚层组织。因此,囊内可见到鳞状上皮、皮脂腺、汗腺、毛发及成熟的神经组织,以及中胚层的脂肪软骨及骨组织,大约一半的卵巢皮样囊肿里有牙齿。由于卵巢皮样囊肿的中心常常偏于一侧,位置较高,很容易发生扭转,如不及时处理,肿块很容易发生软化,张力增加,引起囊肿破裂,内容物流入腹腔,引起严重的腹膜炎,继而导致感染和中毒性休克,若引起不可逆性休克,后果将不堪设想。

快乐小芮佳

引起畸胎瘤的原因多半是怀孕初期受外在因素引起,如辐射病毒感染及孕期用药物等。

育网专家团

您好!畸胎瘤就是胎儿或者母体组织在发育过程中发生畸形的病,发病原因很多,一般遗传,环境污染,辐射,药物都有影响的。

楠楠妈110

你好,畸胎瘤发病的原因有很多种,有孕前服用那药物有关系,也和平常的一些饮食习惯环境等

乖乖静怡

引发畸胎瘤的原因有很多种,有的可能是怀孕初期用药,还有环境污染,辐射等等