颖颖luz

孕期贫血有可能得妊娠糖尿病吗?

我现在怀孕20周,做产前检查的时候发现我中度贫血,我想问一下,这种情况是否很严重啊?孕期贫血有可能得妊娠糖尿病吗?

育网专家团

你好,贫血可以在医生指导下服用补血药物。平时多吃绿叶蔬菜动物肝脏。和糖尿病关系不大。注意定期产检。

雪儿kitelee

血糖高有可能引发糖尿病的,需要定期复查空腹血糖,和貧血沒有直接關係;妊娠期,由于孕妇受到一些生理因素的影响,可使血液中的血红蛋白相对降低、或铁,如果孕妇在这个阶段出现贫血症状,极有可能影响胎儿出生后智力与行为能力。

木头人Q

孕期贫血要很重视哦,建议还是请医生开下补铁剂直接补充来得好点呢,后面要注意做产检。

阅阅s55u83

才中期就中度贫血的话就需要及时服用铁剂了,要不越往后越容易贫血厉害,食物上多吃红枣,红豆这些补血的食物,贫血跟糖尿病没有直接联系的,少吃含糖量高的食物,多吃粗粮,多运动,预防妊娠糖尿病。

水墨渲染了秋

你好,贫血和糖尿病是不一样的。孕期贫血建议吃些猪肝瘦肉粥,小米红枣粥,黑豆浆,黑芝麻糊都是补血的