oudann

孕期中度贫血对孕妇和宝宝的影响严重吗?

怀孕23周做的四维彩超,宝宝很健康,但我本人头晕,验血后医生说又中度贫血,开了一瓶朴美的补血药,药完了还是偶尔头会晕,不想再吃药了,请问孕期中度贫血对孕妇和宝宝的影响严重吗?

睿和雨的麻麻

你好,中度贫血对胎宝宝发育有影响的,要继续服用医生开的补血药,饮食上注意营养均衡,多吃黑木耳,动物的肝脏,新鲜的瓜果蔬菜

缘由何起

很严重!我第一个宝宝就贫血,不紧会导致流产,就生下来的宝宝也会贫血的!

萌嘟嘟妈咪Q

你现在有中度贫血的情况建议继续按照医生的要求药物补充,平时注意好好休息多吃一些补铁补血的食物

快乐小芮佳

孕期贫血对胎儿是有一定的影响的。如:婴儿视觉与动作不灵活、肌肉运动能力迟缓、认识和语言落后、记忆力落后等。贫血使孩子全身乏力,不愿意活动,总是躺着、坐着,使已经学会的动作逐渐退步。从临床上看,怀孕早期是胎儿脑神经细胞的激增期,是大脑发育的关键时期。如果孕妇在这个阶段出现贫血症状,极有可能影响胎儿出生后智力与行为能力。对于发生贫血的孕妇而言,在妊娠期间注重补铁是防治缺铁性贫血的关键。另外,孕妈妈多吃富含维生素C的新鲜蔬菜和水果,对铁的吸收也有促进作用。按时去做产前体检

帅宝宝的麻麻

中度贫血对宝宝有影响的,所以建议你按照医生开的药继续服用,平时的饮食也要多吃一些补血的食物

育网专家团

您好,宝宝的营养和氧气是需要血液来传输的,妈妈如果贫血,宝宝有可能会发育迟缓,所以要及时补血,多吃些猪肝、瘦肉、花生、红枣、菠菜等可以补血,必要时也可以咨询下医生进行药补。

水墨渲染了秋

你好,中度贫血会影响胎儿的发育。建议可以补充点铁剂,另外可以煮点猪肝瘦肉粥或者小米红枣粥,黑豆浆,黑芝麻糊都是可以的