手机用户20g19241

女儿4岁,说话老是有点结巴,怎么办?

我家女儿快4岁了,说话老是有点结巴,要怎么办呢?都快急死了,求帮助、谢谢

艾草雪

宝宝还小可能说话还不流利没关系啊多带他出去外面与人接触交流,慢慢就会改善了。

琳小琳儿

宝宝说话结巴的时候妈妈一定不要大声斥责宝宝,这样会令宝宝很紧张结巴会更严重,妈妈平时多鼓励宝宝多说话,可以和宝宝一起读一些小故事让宝宝慢慢 地练习

乐乐宝521

宝宝小应该是缺乏与人的沟通导致的,不需要担心,慢慢教教他就好了

yuncao2009

宝宝可能是词汇量不够引起的,家长要帮宝宝养成良好的睡眠习惯,每天睡觉时间到了,就和宝宝上床,和宝宝读读故事。