善hongguoㄟ8

哺乳期右面乳房好像被压住了有硬块,吃奶不吃奶都疼。怎么办啊?

哺乳期右面的乳房好像被压住了有硬块,吃奶时可疼,不吃奶里面也有点疼,怎么办啊?乳腺发炎了吗?

宇宝宝妈

你使用热水热敷及按摩将乳汁排出,经常上上热敷!奶水多吃不了的时候晚上记得要将乳房排空!硬块是奶结,让宝宝使劲吃奶至消失,平时注意别挤碰了乳房!记得上热敷或用手慢慢的顺着奶经往下顺!

萌嘟嘟妈咪Q

这个情况属于是有积奶了,可以尝试用温热的毛巾敷一下并且轻轻的按摩,如果硬块一直不消的话可以尝试用吸奶器把乳房排空

米小高

是的,有乳腺炎了,你得把硬块揉松动了,挤出来,让乳腺管疏通。不然可能引起化脓发烧感染等。