muyuanshan

怀孕以后都需要哪些营养元素啊?

我刚怀孕不久,婆婆说孕期的饮食营养直接关系到胎宝宝的健康发育,那么我想问一下,孕期究竟需要哪些营养元素啊?

蓝葡萄

不用刻意补!你平常多喝牛奶、核桃营养的东西!别下吃东西尤其是药之类的!水果多吃苹果、苹果就含维生素!

水香3r

最近我刚刚生下宝宝,医生说宝宝的身长和体重非常标准,而且也很健康,我觉得这与我科学地调配妊娠各时期的饮食营养有很大的关系,现在我就把我孕期的一些饮食经验告诉你:
首先孕期需要碳水化合物 : 碳水化合物,经摄入后在人体内转化为葡萄糖,是人体热量的主要来源,对孕妇的健康和胎儿的发育非常重要。我们平时摄入的主食中,还有某些富含淀粉类的食物如土豆、红薯中其主要成分都是碳水化合物。每天保证450-500克的主食便可保证人体一天所需葡萄糖所供给的能量。当然,如果你偏爱淀粉类食物,则需相应减少主食的摄入。
•蛋白质 蛋白质是构成人体细胞的主要成分,蛋白质中的氨基酸对胎儿脑细胞发育也很重要。孕妇缺少蛋白质会影响垂体促性腺激素,使雌激素及孕酮减少,严重者可导致妊娠中断。但是长期高蛋白饮食,会影响孕妇的食欲,增加胃肠道的负担,人体内可产生大量的硫化氢、组织胺等有害物质,容易引起腹胀、食欲减退、头晕、疲倦等现象。因此,孕妇应摄取像鸡蛋、牛奶等优质蛋白质,量则不宜过多。
•脂肪 有些孕妈咪谈脂肪色变,也有些孕妈咪就是爱吃油炸食物。其实两者都有偏差。脂肪能供给能量,而且是细胞的重要组成物质。孕妈咪每天应在膳食中补充20-30克脂肪,但最好不要超过50克,以免增加肝脏负担或造成肥胖。
•维生素及矿物质 由于孕妈咪这个特殊群体需要的维生素、矿物质营养素较多,于是有些孕妈咪盲目增加富含这些元素的食物来满足需求。殊不知这样可能会导致营养素尚不足,热量却大大过剩,并造成孕妈咪体重增加过多,或者发生妊娠期糖尿病。因此,适当选择一些高浓度的补充剂是一个不错的选择,比如钙片、叶酸等。
希望我的这些经验对你有所帮助,祝你孕育一个又聪明又健康的宝宝。

小小小宝啦啦

孕早期的准妈妈都会孕吐,这时候吃东西肯定营养达不到,可以选择孕妇奶粉,补充叶酸。

育网专家团

多吃水果蔬菜,不调食,不偏食,微生素,矿物质都具备了,营养就齐全了

水墨渲染了秋

你好,一般情况下孕早期补充叶酸,孕中期停叶酸开始补钙,孕晚期停钙开始补铁剂。另外吃些清淡的食物,少吃油炸,肥腻,甜食,辛辣的食物