miao思源56e

宝宝吃母乳大便总是有奶瓣,一天拉三四次,这正常吗?

我家宝宝是吃母乳的,宝宝最近拉粑粑总是有奶瓣,而且一天拉三四次,这正常吗?是不是消化不良?

育网专家团

如果大便常规正常,就考虑是消化不良引起的。宝贝消化系统发育未完善,消化适应能力差,由于喂养不当引起的消化不良的原因:不按时喂奶,喂养量过大,奶粉太浓,母乳喂养的妈妈注意饮食以清淡为主,忌辛辣油腻刺激性食物。建议给宝宝服用调整胃肠菌群的妈咪爱和思密达,用温水送服。适量给宝宝喝点水,热敷宝宝的腹部,促进腹部的血液循环,有利于宝宝的恢复啊!

萌嘟嘟妈咪Q

母乳喂养的宝宝有奶瓣是因为吃了母乳没有完全消化吸收导致的,一天三到四次如果是稀便就没有太大的问题,给宝宝吃一些益生菌

我家宝宝最乖

吃母乳的宝宝大便次数是比较多的,也比较稀。有奶瓣是消化不太好,是不是吃的太多啊。特别油是不是你吃的东西太油呢,不要吃太油腻的东西

yuncao2009

拉奶瓣是宝宝有点消化不良了,家长可以给宝宝吃点妈咪爱或者贝飞达,促进宝宝消化的。

曌曌麻麻

宝宝小肠胃发育没有好。正常的。可以喝点益生菌改善的。宝宝大了自然会好的