peng36f001

产后五个月,奶特别少,喝汤也不管用,怎么办?

宝宝五个月了,最近两天突然奶特别少,喝汤也不管用 请问是怎么回事啊?急急急

等沵的幸福

你好,影响奶水多少可能跟饮食有关,也有可能跟宝宝吸少了或者是心情有关,多喝汤水,尽量避开会回奶的食物,让宝宝多吸促进乳汁分泌,还要保持好心情和充足的睡眠

快乐小芮佳

你好!母乳少首先是要让宝宝多吸引乳头,促进奶水分泌,多喝下奶的汤水,保持心情愉快。实在不够的话,五个多月的宝宝也可以开始添加辅食了,刚开始添加辅食可以从蛋黄,米糊开始,有少到多,循序渐进

我是安宝的妈妈

你可以吃通草猪脚汤,还可以吃甜酒煮虾,虾是下奶的,我那时没有什么奶,就是吃虾。

琳小琳儿

妈妈在喝汤的同时也要多喝水,可以试试喝牛奶,我那时喝汤不管用但是喝牛奶就会奶水很多,你可以试一下

育网专家团

你好,休息不好,心情不畅,劳累,急躁都可以使乳汁分泌减少,调节调节

语征妈妈

母乳少可能是饮食或者心情导致的。要坚定信心,多让宝宝吮吸,可以促进乳汁的分泌。你可以熬通草,可以帮助下奶。配合适当按摩

yuncao2009

宝妈平时多喝营养丰富的汤,排骨海带汤,猪蹄花生汤,汤里加黄豆,可以先给宝宝加点蛋黄或者是米粉,先少加点,和的稀一点,宝宝习惯吞咽再给宝宝加点其他辅食。

紫兰天依2

你好,母乳喂养奶少的话,建议平时要多喝汤,可以下奶,比如鲫鱼豆腐汤、木瓜排骨汤。